Lernen sie Bridge!

Kein anderes Spiel, ob Schach, Skat oder Doppelkopf, macht mehr Spaß als Bridge. Es gilt nicht um sonst als die Königin der Kartenspiele. Möchten Sie mehr über Bridge wissen?

Sie werden feststellen, dass man Bridge leider nicht an einem Abend lernen kann, aber während eines kurzen Einsteigerkurses lernt man die Grundregeln und die sind wirklich nicht so schwer. Jeder Kurs besteht aus 10 Lektionen à 3 Stunden. Davon ist immer etwa die Hälfte Theorie, die andere Hälfte wird fleißig gespielt. Nach dem Spiel wird kurz besprochen, was richtig war und was man hätte besser machen können. Nach einem solchen Kurs kann man bereits mitspielen und weitere Erfahrungen sammeln an Übungsnachmittagen, die z.B. der Bridgeclub Bingen-Rhein-Nahe jeden Freitag Nachmittag organisiert.

Unser Club bzw. unser ehemaliger Vorsitzender und Bridgelehrer Aimar Scheiner organisiert regelmäßig solche Bridgekurse. Kontaktieren Sie ihn doch unverbindlich, falls Sie Interesse haben Bridge zu lernen.

Unterrichtet wird nach dem vom Deutschen Bridgeverband festgelegten System Forum D.

Wenn Sie schon etwas Bridge spielen, besuchen Sie uns doch einfach einmal als Gast.