Willkommen in unserem Club

Der Bridgeclub Bingen / Rhein-Nahe e. V. wurde im Juni 1999 im Anschluss an einen Bridgekurs der hiesigen Volkshochschule gegründet und feiert 2014 sein 15-jähriges Jubiläum.

Der Bridgeclub ist Mitglied im Deutschen Bridgeverband.

Zu Beginn hatte der Club 23 Mitglieder aus Bingen und Bacharach.
Anfang Januar 2014 zählte der Club 38 Erst- und 5 Zweitmitglieder.

Es wurden und werden regelmäßig Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene durchgeführt.

Unsere Clubmitglieder pflegen untereinander ein sehr freundschaftliches Verhältnis. Davon sind auch unsere Feste zu Fastnacht und Nikolaus geprägt. An unserem jährlichen Sommerfest wird die clubinterne Individualmeisterschaft ausgetragen.

Unser Club veranstaltet jedes vierte Jahr, abwechselnd mit den Clubs in Ingelheim, Mainz und Bad Kreuznach das so genannte „Freundschaftsturnier“ mit mehr als 25 Tischen.

Unsere Mitglieder nehmen an den Einladungsturnieren der benachbarten Clubs teil. Als Beispiel sei das Ingelheimer Rotwein-Teamturnier im September genannt.

Aimar Scheiner

Unser ehemaliger Vorsitzender Herr Aimar Scheiner gibt Ihnen gerne weitere Informationen unter Tel.: (06721) 45381, e-Mail: aimar@remove-this.scheiner.net.